Разве может быть кофе без пенки

Сергей Осин
Разве может быть кофе без пенки...

Жадный взгляд без движения губ...

Разве можно без дрожи в коленках

Знать, что нужен кому-то и люб.

Никогда не сменить осень летом,

Не остыть, если сердце стучит...

Если души заполнены светом,

То безумная речь не звучит.

Белый свет - балагур и растрёпа…

Шепчет грусть сединой облаков…

Я по жизни таким же телёпал

Под смирение злых батраков.

Те же точки отсчёта лелеял…

С их мелодий вставал на дыбы,

Жизнь годами известными мерил

Фаворитом у личной судьбы. 

Тайны снов дням насущным доверив,

Я мерцал в изголовьях свечей,

Я топчусь в очень узкой пещере

С хороводом столь близких вещей.

Их пророческий ласковый глянец

Как румянец на щёках всех звёзд,

Надеваю напёрсток на палец,

Чтоб зашиться от грусти всерьёз…