А в полночь стрелки на часах

Галина Прозорова
А в полночь стрелки на часах
Остановились на мгновенье.
Сияли звёзды в небесах,
Сад пробудился от забвенья.
И полилась святая речь,
И мысль мне с грамотой открылась.
С мерцаньем слившись моих свеч
Ночь светом лунным озарилась.
И заплясала в танце тень
Мне открывая свои тайны.
Вновь зарождающийся день
В моё окно смотрел печально.
Века промчались предо мной
Меняя нравы, мир и толки,
Но только Пушкин, как живой
Всё так же смотрит с книжной полки.
И речь свежа, и слог певуч,
И жизнь в зеркальном отраженье.
Он уходя оставил ключ
В прозрений мир и откровений.
День новый розовым крылом
В окно забился птичкой певчей.
Всё вечность повторила вновь
Над догорающею свечкой.

6 01 2021