Хитрецам

Вера Сморчкова 1
 Хитрец надумал обмануть.
 Известный всем хитрец.
 Поверит кто в такую муть?
 Прозрели наконец?
 Народ похож не на народ.
 Все странные, не те.
 Завязан плотно каждый рот...
"Не собирайтесь все."
 Хотите дальше? Расчертил
 Вам дьявол всё кругом.
 И кто всё с нами сотворил
 Давно уж за "бугром".
 Опять склоняться перед ним,
 Что долларом зовут.
 Рублём гордится ли своим?
 Поможет нам Минтруд.
 Давно поди он устранён...
 Поможет профсоюз?
 Союз развален. Что потом?
 Прибьют остатки муз.
 Повесят нового портрет
"Склоняйся, пешеход."
 Народ... Он что - приоритет
 Иль полный идиот?
 Да нет, умнейших много есть
 Уже "вопит" труба...
 Создали чей-то комитет.
 В нём кто? Не голытьба.
 Опять искать работу тем?
 Как встроить свой то пазл?
 Как много странных, чудных тем...
 Дадут ли снова в глаз?
 Крутиться в этой кутерьме
 И внукам? Ни за что!
 Смартфон в руке. Земное ведь
 Для них уже не то.
 Мир виртуальный поглотил...
"Беги скорей, стреляй!"
 О, как же это прекратить?
 Давай, соображай...

 6.01.2021
 Санкт-Петербург

 Рисунок автора