Замерзший голубь

Комиссаров Николай
   
  Почистить снег ,я вышел на морозе,
Лицо замерзло,руки,весь застыл,
И сразу вспомнил о стихах и прозе,
Кто лицемерно зимушку хвалил...

А возле дома на сугробе голубь,
Чуть чуть прошел еще один лежит,
Им не осилить наш Сибирский холод,
До лета птицам многим не дожить..

Ну прелесть в чем ? Скажи ? Зима прекрасна ?
У вас тепло наверное ? Десять плюс ?
Восторг понятен ,вас бы к нам ...согласны ?
Мы валенки,коньки дадим и в путь ?

Вы лицемеры зиму не видали,
А может просто видели в окно?
В компьютере вам зиму показали?
Ну что ? Прикольно? то то и оно...

Как застывают уши,руки ,ноги,
И все бегут скорей бы добежать,
Кто хвалит холод и пейзаж убогий..
Сказал бы нет охоты обижать.

Ведь лето это жизнь коню понятно,
Как говорит сегодня молодежь,
Как кончится оно так ждем обратно,
А вы трепло и пишете пи..дежь

Зимою  не считают время жизни,
Считают летом..Сколько тебе лет ?
Зима не жизнь,она скорее тризна,
Мне столько- люди говорят в ответ.

Ну как же надоел проклятый холод,
Зверям и птицам смерть голодная,
Глаза закрою в них замерзший голубь,
Все лето ждут ,в нем смысл бытия....

5 1 2021