Взгляд

Юрий Абазов
Он смотрит на тебя и ждёт:
- Скорее, ну же! -
всё понимая наперёд -
Обезоружен...
Суровый мудрый взгляд кота.
Собачий холод.
Зимою жизнь не так проста,
Лишь бы не голод.
Пока ты молод и хорош,
Тебя не тронет
Всё пронизающая дрожь
Небесных хроник.
Скорей дождаться бы весны -
Оттают души...
И будем помнить эти сны.
- Кусакин, кушай!