Звезда Вифлеемская

Елена Буданцева Ившина
В декабре 21 числа в 2020 году (уже в прошлом)
у нас над Израилем, была видна одна большая звезда,
которую называют Вифлеемской или Рождественской.
Это было из-за редчайшего соединения на небосводе двух
гигантов Юпитера и Сатурна, происходящее раз в столетия!
В последний раз так близко на небе их было
видно 794 года назад – 4 марта 1226 года.

Звезда над Вифлеемом светит
И ночью освещает путь.
Идут волхвы, пустыня, ветер,
Устали, но не отдохнуть.

Звезда на небе возвестила
Людей, в чужом для них краю,
Родился тот, в ком Божья сила,
За жизнь других отдаст свою.

И назовут Его Спаситель,
За всех живущих прольёт кровь,
Господь-Отец его обитель,
Всевышний, Бог и Он Любовь!

Вот наконец и поселенье,
Овчарня, там с младенцем мать,
И поклонились им с почтеньем,
Что бы дары свои отдать...

В Отца и Сына верят люди,
Победу, жизни торжество,
В Любовь и это вечно будет,
И в светлый праздник Рождество.


Сфотографировано в г. Ашдод с высотного здания
профессиональной аппаратурой.