У сияющей звезды

Евгений Белобородов 2
В небе сияет звезда.
Странники двинулись в путь
Сквозь страны и города,
Чтобы на чудо взглянуть.

Старец у храма сидит,
Ждет уже множество лет,
Когда увидит того,
Кто подарит нам свет.

Тихо заходит в дома
Свет Вифлеемской звезды.
А за окошком зима
Свои оставляет следы.