В деревне

Сергей Климов 4
А в деревне конь да верба,
Дед сидящий у ворот,
Здесь тебе не треплет нервы
Суеты круговорот,

Пыль дорожная да избы,
В них спокойный, мирный быт,
Не до жиру, как то,  лишь бы...
Богом не был позабыт.

Из угла глядит икона,
На скамейке дремлет кот,
Время неподвижно, словно,
Жизнь здесь, словно, не пройдёт.

Так и будет бесконечно
Дед  сидеть гоняя мух,
А ночами будет млечный,
Освещать всё это, путь.

Тихо ветер будет гладить
Даль лесную, гнать в поля
Для того чтобы оставить
Пух, что сбросят тополя.

Так и будет как и было,
Как тому и должно быть,
Эх, как сердце защемило...
Что не здесь мне вышло жить.