Жизнь подождет...

Анатолий Кустов 3
Жизнь короткая такая,
Словно выпил кружку чая,
А я-только отхлебнул.
Время сжалось до мгновения.
Веру,радость и сомненье
Принял в своё сердце,не спугнул.

От рассвета до заката,вроде,
Шёл и шёл куда-то,
По годам неведомой страны
Через войны и утраты,
Голод,холод,через маты,
Никогда не опуская головы.

Вроде не прошла в сторонке,
Та, красивая девчонка,
Но,опять не взята высота...
Время,подожди немного,
Не окончена дорога,2
Ещё чуть,и впереди ждёт красота.

В чьи-то души придёт вера,
Мир очистится от скверны.
Жизнь светлее станет у людей
Чтобы каждый встретил счастье,
Даже принял в нём участье,
И хотелось вновь творить  ещё
быстрей...

Ждать восхода и заката...
Как свидания когда-то,
И по полю,полю хлебному бежать
И упасть, раскинув руки,
И смотреть на дождь, и в муке
Вспоминать, как я от скуки,
В детстве любил в травах полежать