На ремонт закрыли ясли

Доротея Литвак
В мире нет страшней напасти, –
На ремонт закрылись ясли!
Обязали пап и мам
Разобрать нас по домам.

И меня на край земли 
В деревеньку отвезли.

Я у бабушки Наташи
Пью компот и простоквашу,
И в подарок дед мой,  Вова,
Смастерил мне стульчик новый.

Часто говорит наш Вова,
Что в деревне жизнь сурова:
Нужно рано утром встать,
Корм скоту  сготовить – дать,
Подоить козу с норовом
И рогатую корову .
               
Дед мой возится в сарае,
Я с игрушками играю.
– А на завтра в огороде
Помидоры прополоть бы!  –
Повторил три раза дед:
Раз на ужин, два – в обед.

Нужно старикам помочь!
Встала – то ли день, то ль ночь
В огород пошла украдкой,  –
Прополоть решила   грядки.

Помидоры я полола,
Больно ногу уколола.
Я сижу, реву на грядке.
Вышел дед мой:
– Всё в порядке!
Только ночью злые воры
Вырвали все помидоры!

– Не ходил на грядку вор!
Не было там помидор!
Чтоб спина Вам не болела,
Я сама взялась за дело.

Дед и баба повздыхали,
Смазали мне  йодом пятку,
Застегнули мне сандалии:
– Внучка, ты – не виновата!

В общем, – так я помогла:
Всю рассаду сорвала!
Сорняки оставила,
Работы лишь добавила.

Дед и баба в огороде
Помидоры вновь сажают.
Я уже не плачу вроде,  –
Им работать не мешаю.

Блеет с голоду коза,
И мычит корова.
Вытру рукавом глаза:
Я уже здорова!

В мире нет страшней напасти
Чем ремонт в районных яслях!