Я буду твоим поклонником

Сергей Коркин
***

Я буду твоим поклонником,
Виновником тайных радостей,
Сходящим с ума паломником,
Мертвецки бледным от гадостей,
Свершаемых телом,брошенным
Вертлявым подонкам под ноги,
Подонкам с руками потными,
Напуганным, настороженным,
Внезапной подачкой, милостью
Твоей красоты божественной,
Моею глазною сыростью -
Реакцией глаз естественной.

Я буду твоим сторонником,
Приверженцем твёрдой линии,
Сносящим обиды поклонником,
Умеющим выбрать лилии
В подарок одной-единственной,
Пока что со мной не венчанной,
На зависть прекрасно-застенчивой,
Непримиримо-воинственной
Ко всем неуёмным мерзостям,
Ко всем превзойдённым пакостям,
Со всей первобытной дерзостью
Стремящейся к разным радостям.

4 апреля 1991 г.