Новый год в разгаре

Анатолий Гордукалов
Темень выколи глаза,
Утренняя сырость,
Соль как горькая слеза
В лёд вчерашний вгрызлась.
Гололёд, местами грязь,
Зарево окурка
И мне кажется я князь
В сердце Петербурга.
Силой пламенной души,
Искрами на гарде,
Мне все средства хороши
Выстрелить в петарде.
В небе тысяча зарниц,
Новый год в разгаре,
Полотно горит страниц
В праздничном пожаре!
31 декабрь 2020
*