Я с тобой

Марина Мотылек
Я спешу по делам.
В кучерявой моей голове
Сто одиннадцать мыслей,
Как детей подружить мне и пенье?
Как привлечь к пенью мам?
Дать полезный и нужный  совет?
Сто идей разноцветных
Всё бегут и бегут в нетерпеньи.
 
Вся в тревоге всегда,
Что не так я живу и дышу,
Что не всё я могу.
Жизнь в стремительном ритме несётся.
Только сердце стучит,
И когда позади дневной шум,
Стук сильнее его
Метрономом в груди раздается.

От унынья, тревог, от смятённого дня
То Всеслышащий Бог утешает меня.