Случается в сердце обида поселится...

Светлана Вохмина
Случается в сердце обида поселится,
Удобно устроится, нас не спросив,
Но только самим нам даже не верится,
Какой у обиды бывает мотив.

Она не обидчика нашего мучает,
Она не обидчику сильно вредит,
Энергию нашей души она кушает,
И у неё неплохой аппетит!

Нас мучает злоба, и гнев нас терзает
И едкая ярость порой нападает,
Всё это покой наш душевный съедает,
А мир и покой из души улетают…

И злоба толстеет, растёт, хорошеет,
Питая все клеточки ядом своим
Потом от неё наше тело болеет -
ОБИДОЙ СВОЕЙ МЫ СЕБЕ ЖЕ ВРЕДИМ!

От яда обиды душа увядает,
И бодрое тело теряет заряд -
В плену у обиды здоровье теряет…
И кто же выходит во всем виноват?

- Конечно, обидчик, злодей и предатель! -
Ответ будет быстрым и очень простым,
НО, если вы строгий души наблюдатель,
Ответ будет мудрым и точно, другим!

Забудьте обиду! Ей дайте свободу!
Пусть птицей она упорхнет навсегда!
Вы сердце откройте для мудрости богу!
И пусть ориентир ваш теперь – доброта:

К обидчику, к миру, к себе самому
Простите всех сразу и зла не таите!...
Не забывайте об этом табу!
В гармонии с миром, с собою живите!