Родился Бог

Марина Мотылек
Синий ночь хитон надела.
Сладко-сладко спится всем.
Свет звезды сияет белый,
Что ведёт нас в Вифлеем.
Там, в пещере одинокой,
В скромных яслях для скота,
Бог родился ясноокий,
Чтоб угасла суета.
Он пришёл унять страданья,
Дать тепла, любви глоток.
Будет с радостью свиданье,
Потому что с нами Бог.