Осенний разговор

Светлана Михайлова 13
Мой вечер красками звучит,
В душе тепло и ясно,
Пусть осень в дверь мою стучит,
Я прошепчу ей : «Здравствуй!»

Согрею в чашке крепкий чай,
Зажгу камин ленивый,
Коснусь ладонью невзначай
Волос ее красивых.

Пусть паутинки седины
Искрят и серебрятся,
Глаза, что мудростью полны,
Не станут притворяться.

Давай прогоним прочь печаль
Струной моей гитарной,
И, если хочешь, подпевай
Уставшему гусару!

Ты вдохновляешь мою Музу -
Она вальсирует в тиши,
А наши трепетные узы
Ткут кружева моей Души.

Ты посмотри, какой закат
Распахивает крылья,
И пряных листьев аромат
Приятнее ванили.

Я знаю, ты не навсегда -
Уйдёшь, не попрощавшись,
Закатной прелестью горда,
Рассвета не дождавшись.

Ты оглянись, когда пойдёшь,
Дышать тобой приятно,
Но время вспять не повернёшь,
Оно ведь невозвратно...