Зима стремится к обновленью

Татьяна Кадникова
Зима стремится к обновленью…
Как только стихнут снегопады,
Спешим мы в парк, в ее владенья…
Там на ветвях – снегов каскады.

В них видим ангелов скульптуры –
Метель гуляла в здесь с размахом.
И наши охи, ахи бурны –
Сугроб-медведь на задних лапах.

Вон дева обняла младенца –
Так снег склонил макушки сосен.
И замирает сладко сердце:
Над ними нимбом светит солнце.

Мосток в лепнине белоснежной
Ведет от шума городского…
Как мы, наивные невежды,
Не знали скульптора такого?

Как будто бы в начале года
Приехал мастер к нам столичный.
А за рябиной – контур Бога
В своем рождественском величье.