О братьях наших меньших 23 Свиньи 1

Игорь Яковлев 3
Свинье никогда не увидеть звезднрго неба

Удел свиньи валялся в теплой луже,
Помои из лохани жрать,
Но как себя она не натужит,
Звездного неба ей не увидеть.


Строение позвоночника у свиньи физиологически не позволяет ей поднять голову вверх достаточно для того, чтобы посмотреть вверх - на небо. Вот с этим и связана невозможность поросенка взглянуть на небо. Хотя ему (поросенку) это и не требуется -естественных врагов, нападающих на свинью сверху, у нее нет, так что и опасаться

Пастораль

Во дворе хрюкает боров,
На шесте петух поет,
Лёжа дремлет на лугу корова,
Бык лениво люцерну жует .

О свиньях

Хоть эти свиньи сродни,
Но «дикая свинья», считаю я,
Звучит гораздо благороднее,
Чем просто «свинья».

Что за свинья тут прошла, корова что ли?!

Все грядки истоптаны кем-то, на даче,
Вот неожиданность, вот ведь неудача.
Стою и  думаю. свою проклинаю долю.
Что за «свинья» тут прошла, корова что ли?


Мой поросенок ловит мышей и лает на людей

Поросенок мой сразу умным стал,
Увидев, как я развожу мангал,
Сразу же стал ловить мышей
И лаять на прохожих чужих людей.


У свиней оргазм длится целый час

Некоторые  завидуют свиньям.
Завистью животной и дебильной.
Потому, что у свиней оргазм
Длится целый час.



Тома 1-8 "Собаки", тома 9-20 "Кошки" и тома 21-22"Коровы" были опубликованы на моей странице Стихи. ру ранее
Продолжение следует