Наважденье моё

Кристина Власова-Страшнова
С мягкой трелью ночных соловьёв
Покидаю я мир своих грёз.
И разбитое сердце моё
Камнем падает в озеро слёз.

Как мне важен лишь ты был один!
И так тщетно, напрасно любя,
Я в огнях мимо мчащих машин
Всё искала хоть отсвет тебя...

В шумном гомоне улицы вдруг
Мне казалось, меня ты зовёшь...
Если б знал ты, как жду этот звук!
Но то просто был детский галдёж...

Силуэтом в полночной тиши
Представлялся мне ты у окна.
Наважденье моё, не спеши!
Чуть рассвет - и я снова одна...

День за днём мне рассудок твердит:
То, что было, пора отпустить.
Хоть всё зыбко, непрочно на вид,
Так непросто порвать эту нить...

Через время я точно решусь
И однажды тебя отпущу.
Но мне горечь привычна на вкус,
Может, вечером вновь погрущу...

(2021)