На светлую память батюшке и поэту

Алла Вериго
Посвящается протоиерею СЕРГИЮ  МУРАТОВУ,
Исполнителю собственных песен,
http://stihi.ru/avtor/flagi
ушедшему в небесные кущи 22 августа 2020 г.,
от осложнения, после перенесенного Ковид-19.
 25 декабря ему исполнилось бы 65 лет.

Все слёзы высохли, один лишь снег,
Следы копыт в оставленной деревне:
В сиротстве сердце – выстужена печь,
И печево - с крестом - ко дню Рожденья.

Гитары плач и тонкий перебор
Переплетётся с шёпотом молитвы,
Чрез толщу туч - баллады примут бой
Где проповеди тьму пронзают лихо.

Как тесно в клетке: боль стреножит  дух,
Зимой  метель играет на баяне,
Ушёл  священник за земную грусть,
Мне захотелось так прижаться к маме.

Шажками детскими пришло тепло,
Я утонула в мякоти подушки,
В Вертепе Агнец спит и так светло,
Поёт поэт,
        хор ангелов…
                Мне – грустно.

25 декабря 2020
Алла Вериго