Другу

Анна Ивановна Черникова
Не писала тебе,
Не писала.
Может быть, потому,
Что устала?
Я устала от стихосложений,
И от жизненных переплетений.
Я устала!
Ты понимаешь?
Вечерами, когда отдыхаешь,
Часто вижу я небо
Ночное.
И тебя. Не один ты-
Вас двое.
Это ты и луна.
Рядом звёзды и мои
Запоздалые вёсны.
И восторженность странно
Нелепа.
А слова вновь и вновь
Без ответа.
И меняет нас время
И годы.
Мы меняемся как
И природа.
И закаты у нас
И рассветы,
И дыханием жизни согреты.
А ещё твоим прикосновением.
Не забыты эти движения...
Но устала я. Да, устала.
И писать для тебя
Перестала...