вечерняя простокваша

Курьер-Крылов
Не помню где, но не забуду точно,
Когда я белобрысый карапуз
Тот запах ощутил кисломолочный
Впервые, а потом ещё и вкус.

И понял, что родился ненапрасно,
А видимо, совсем наоборот,
Когда грибки, полезные ужасно,
Гурьбою устремились в пищевод.

По совести, мне большего не надо,
Довольно, как при отблесках зари,         
Живительно-лактозная прохлада
Приятно циркулирует внутри.

И сладостно из пластиковой чаши
Под шум автомашин или цикад               
Потягивать густую простоквашу,
Мечтательно взирая на закат.

Но в этот миг терзаем я не жаждой,
Души мне упоителен полёт.
Кто пил напиток этот хоть однажды,
Всегда меня, товарищи, поймёт.