В Чертаново ангел бредет одинокий

Любовь Сушко
№№№№№№

В Чертаново ангел бредет одинокий,
Поэта напрасно он ждет на свиданье,
Хотелось при свете высоком далеком
Еще побеседовать с ним на прощанье.

Не вышло,свидание здесь  не случится,
Земля побелела от горя и снега.
И ангел, еще постояв, удалился.
И в небо метнулся, как в пропасть,с разбега.

Я знаю, и нам его так не хватает,
Особенно  в эти морозы  шальные.
И в зеркале вновь силуэты растают,
И песни свои пропоют нам другие..

В Чертаново пусто, а помнишь,ходили
И спорили снова о чем-то до света,
Но все перепутаны строки и стили,
И путь освещают шальные  кометы.

Ну ладно, мой друг, нам грустить не пристало,
Мы помним и любим тех строчек сиянье,
Смотри-ка, звезда Рождества заблистала,
И нас вдохновляет ее чарованье.

И снова куда-то летит Маргарита,
И ангел парит над Чертаново где-то,
Краснеет вино в том фужере разбитом,
Рождаются строки за миг до рассвета.