Новогодний костёр

Татьяна Саренко
Он пылает так ярко, оживляя собою вокруг
Зимний сказочный лес, и меня, и тебя, моё счастье,
И тебя, моя радость,
 Мой  желанный, единственный  друг.

Отыщу я колечко, брошу оземь... И  тихо
Прошепчу: «Стань весною безбрежной,
Изумрудным раздольем и счастьем
Это царство лесное в снегу!»

Мы увидим, как скоро вдруг запахнет нежданной капелью,
Закружит в дивном вальсе свежий ветер опять молодую листву…
Мы услышим, как звонко запоёт соловейко о лете
Заливаясь от счастья, ведь зима-то  зимою –
А поёт он сейчас про весну!

А вокруг нас – и справа, и слева, повсюду –
Бесконечное море  нежнейших весенних  соцветий…
Что приносят нам радость, говоря лишь одною любовью
Вместо тысячи слов  лишь единое слово – люблю…

Скажем стуже – спасибо! Что для нас отступила!
И весенним лучам!  Что смогли оживить
Сказку дивного леса на цветочной весенней поляне!
Средь зимы и метелей у костра нас любовью согреть…

06.01.2021г.