Не тает...

Николай Орлов 3
Нынче не скоро светает,
В пору бездонных снегов
С вечера зов улетает
В смелую ночь, где без слов

Снова, как звёзды, в метельных
Стонах утонем вдвоём
И в обертонах постельных
В млечные ноты нырнём,

Чтобы особенность встречи
В паузах стала видна:
То, как и губы, и свечи
Тонут в бокалах вина,

Вниз капли тканей стекают
Плавно без мыслей остыть,
Славно в поток увлекают
Искр, расплавляющих стыд...

Сладкий глоток испиваем
Музыки чувственных зим,
В ней, как во сне, пребываем,
В выси без грусти скользим...

В звонкой молчим вышине мы,
Вдруг онемев до сих пор
В тон заоконной фонемы
Вьюг, заметающих двор...

Снежный аккорд постепенно
Гаснет от хроноатак,
Ходики лишь откровенно
Капают также: тик-так...

Заметью тишь привечает
След от кипения свеч...
Память лишь только мечтает
Нежности светочь сберечь...
       05.01.2021.