Ядовитая жёлтая жижа

Сергей Коркин
***

Ядовитая жёлтая жижа
Пузырится у нас под ногами,
Брызжет в разные стороны.

Злобные чёрные вороны
На ветвях поражённых деревьев
Пристально смотрят нам вслед.

Неба бесцветная масса
Опускается ниже и ниже,
Сливается с жидким туманом.

Жуткие, тяжкие вздохи,
Шорохи, шелест шуршанье
Преследуют нас неотступно.

Мы пробираемся в чащу,
Обстановкой ничуть не смущаясь,
Не страшась окружающих тварей.

Ноги ступают уверенно
По едва заметной тропинке,
Уводящей от солнечных бликов.

Мы пробираемя к сердцу,
К самому тонкому нерву
Тьмы, безмятежно дремлющей.

Мы долго ждали и мучались,
Задыхаясь в кошмарных объятьях,
Но наше время пришло!

И бесполезно теперь упрашивать,
Слишком поздно сопротивляться -
Нас не остановит ничто.

В руках впереди идущего
Сгусток лучистой энергии -
Наш защитник и проводник.

Если даже тьма и пробудится,
Обнаружит нас в этом логове,
Всё равно не изменит участи.

Мы посеем ростки могучего,
Мы посеем ростки бессмертного -
Бесконечного, чистого, светлого!

19-20 июля 1991 г.