Я буду спорить с Вами, Мессир

Олег Скальд
Я буду спорить с Вами, Мессир:
И рукописи жарко горят!
Наш подлостью пропитанный мир
Нам это доказал много крат.

Пылали души свитков и книг,
Сгорали в пепел мысли-слова.
Кто истину однажды постиг,
Тот смерти предавался всегда.

Слетала с плеч не раз голова,
Дымилась кровь в объятьях костров,
В безумье бесновалась толпа,
Сжигая свет написанных слов.

Чем ярче разгорались костры,
Тем дальше мы шагали во тьму.
Теперь мы стали частью игры-
В печь рукопись бросать самому.

Я буду спорить с Вами, Мессир-
И рукописи ныне горят,
Ничуть не изменился наш мир,
По ветру пеплом строки летят.