Наивный путник

Владимир Коломиец 2
Наивный путник полагает,
Что сам дороги выбирает
К своей удаче.
А, как иначе?

Но "Тот-Кто", где-то там витает
(Где именно-никто не знает,
Что нас, конечно, и пугает)
Энергией, всех нас питает;
Указывает, учит, наставляет
А если быть точнее-управляет
(Ибо силою такой располагает,
Что день и ночь легко переставляет,
Дорожкой лунною путь освещает
И на все вопросы знающий ответ)

Возможно-он и есть тот самый божий свет,
Стирающий, за путником идущим, след?

И докажите-был путник или нет,
Шедший смело в свой неведомый рассвет
(По указателям невидимых примет)
Туда, где "Тот-Кто" где-то там и обитает...

Желательно, чтобы прошло побольше лет,
Пред тем, как увидеть божий свет.

Одно лишь только слух ласкает-
Сколько отмерено-никто не знает!