С Рождеством Христовым!

Любава Трофимова
«С Рождеством Христовым!» -
Шептали Звезды, и жизнью новой
Зажегся мир.
Небесным светом великой славы
Волхвы Завета листали главы.
Родился Царь всея Земли.
Волхвов все звёзды к нему вели.

Пока все спали во снах времён,
От непорочного зачатия он был рождён.
Раскрылись двери в иные дни,
В начало света. Мы не одни.
На синем небе плывет пророчеств
Святая гладь,
Звук мощный древний не разгадать:

«С Рождеством Христовым!»
Гвоздём скрепляя, рождая Словом
Его на водах чудесный шаг, его покой
Ломая стены и мрак людской,
Трепещет ветер, что время Света не выносил.
В ребёнке семя нечеловеческих мощнейших сил.

Земных-небесных переплетений ждут чудеса,
Мария плачет от боли-счастья, закрыв глаза.
Дары земные несли пророки в дорогу звёзд,
Начало эры знаменовало в духовный рост.
Они шептали, что не ошиблись, шли в Божий Дом,
И поздравляли, сквозь слёзы Света нас
«С Рождеством!»