ЖИвый Скелет

Маджнунъ Аль-Хазред
Небесный Мълънък мелет, мелет,
Да так, что сопки замело.
В потерне тёмной - Живый Скелет
Чьи кости мглой обволокло.
Истлевший зад, сгоревшей перед
Он в лентах чёрного тряпья
На третьем форте - Живый Скелет
Бормочет из небытия.

Сюда экскурсию не сводишь,
А приведешь, так всем конец.
Из контрминной галереи
Торчит неприбранный мертвец.
Как обездоленные дети
Чей ад навеки - Бежин Луг,
Собаки сели на барбете,
Образовав неровный круг.
Им над костями бы резвиться
На части труп растормошить.
Но не отважились спуститься,
Так остаётся хором выть.
Апрель подкрасться не успеет
Пуская соки в туки почв,
Зашевелится Живый Скелет
И зябко содрогнется ночь.
И, исполняя Танец Шивы,
Будя потухшие огни,
Предстанет миру Скелет Живый
Воскресший к Пасочному дни.

Pic. Magda Madziowa