***

Максим Райзен
       

Она выйдет из своего дома походкой марта.
И звёзды уступят место на небесах.

На лунной лестнице, за перила держась,
Оставь город погибать в телевизионном небе.
Нас ожидает бесконечное странствие на краю ночи.