Не знаю, что в тебе влечёт меня

Дмитрий Захаров7
Не знаю, что в тебе влечёт меня:
Восторга искренний порыв
Или смущенье предо мной,
Иль тайны сумрачной призыв,
Безумной дикой страсти взрыв,
А может нежности покой?

Не знаю, плох я иль хорош,
И что находишь ты во мне,
Что ценного хотя б на грош,
Что оправдало б жизни ложь,
Спектакль теней двух на стене?

Что движет сердцем, что таит
Невидимое притяженье,
Какой невидимый магнит
Родит в тебе ко мне влеченье?

Абсурд, отчаянье, безумье
И вечный парадокс любви,
Как зазеркалье полнолунья
В обратной стороне луны.