Зимний вечер. Рождество

Виолетта Витт
Вечер тихо, чуть дыша,
Заглянул в оконце,
Будто шторку невзначай
Опустил на солнце.

Над звенящей тишиной
Наблюдают звезды,
Как натянутой струной
Час свой ждут морозы.

На сосновых лапах снег
Ловко приютился,
И, качаясь на ветру,
Резво заискрился.

Мне бы снова убежать
По знакомой тропке,
То, что было, удержать,
На родной сторонке.

Снова заглянуть в окно,
Встретить взгляд твой милый,
И однажды все понять –
Вместе мы едины.

Зимний вечер за окном
С ночью обвенчались,
И узором на стекле
В верности признались.

/Сестре, рожденной в Рождество/