В зимний холод не робей

Ольга-Влада Скобелкина
В зимний холод не робей -
  У кормушки будь шустрей!
    ПрозорлИвый воробей
      Прилетает всех быстрей!

Сыт живот у сорванца
  От семян и от сальца.
    И не страшен ветер злой,
      Что кружит над головой.