Сказка про змейку Шушу

Светлана Асадова
У берега скалы прибоем промыты,
Расщелины мягкою тиной забиты.
В одной из расщелин, в какой не скажу,
Жила мама змейка и дочка Шушу.

Шушу жила в неге и холе
 И думать забыла о школе.

А мама шипела:
- Ш-ш-ушу, ах Ш-ш -шушу,
За это поплатишшшся, я не шшшучу.
-Ах, мама, отстаньте, зачем змейке школа,
Куда как приятней гулять на просторе
 Как это смешшшно, вы представьте-ка,
Зачем мне, змее, математика.

Но время пришло Шушу кожу менять.
Ей в старой уже стало трудно дышать.
Об этом, конечно, все знают-
Раз в год змеи кожу меняют.

Промучилась, ночь показалась ей длинной,
Змея поползла в магазин свой змеиный.

Встречает её продавец супер- класс:
-Чего вы желаете? Слушшшаю вас!

Есть шшшелк, есть атлас с тёмно-синим отливом-
Мне кажется ,будет довольно красиво.
Вам надо измерить длину и объём,
Все это впишите  в наш бланк, на приём.

- Длина, шшширина, не хочу это знать,
Я даже до трех не умею считать!

 -Ах, стыд и позор дорогая Шушу,
Я эту задачу за вас не решшшу!
Такая большшшая, и нате - ка,
Не дружит она с математикой!

Недавно на скалах я встретил Шушу,
Она мне сказала:
- Потишшше прошшшу,
Я видишшшшь решшшаю, я видишшшь пишшшу...
И новенькой кожей сверкнула Шушу.