Вора, бей!

Ольга-Влада Скобелкина
Среди птичьего жулья
  Нет хитрее воробья.
    Отбирать он всё привык
      Из под клюва - в один вмиг!

      Воробьишко, как воришко,
    Хоть и мал, но бойкий слишком.
  - Вора, бей! - кричит народ.
А он шмыг, и в небосвод!

Он, хоть маленькая пташка,
  Но когда на поле пашка*
     Среди галок и грачей
       Лечит землю без врачей.

* Пашка - вспаханное поле.