Пуля шальная

Светлана Бедовая
Что пришла?,
Истосковалась по мне
Муза?
Желается тебе вновь стать
Моей обузой?
Так ведь старая я стала
Для этого дела,
Чтоб врезАлось перо,
А мысли в строфы
Откровеннее откровенного
То падали, то летели.
Ещё в памяти свежо,
То по подворотням,
То по разным мирам бежали,
А я за тобой ,молниеносной,
Не вписывалась в повороты,
И словно больная и опьянённая
Долго лечилась, ещё дольше дрожала.
Что ж ты всматриваешься в меня,
В моего лица рельефы,
Это всё твои следы,
Отпечатались игры твои да потехи.
Развлекалась ты славно,
Ускользнула забрав доспехи,
Оставив на память
Неоконченные заголовки,
И вздохи мои
Твоим эхом.

Убеждаешь -
Никаких подворотен,
Только прямыми путями?
Предлагаешь -
Ночами летать с крылатыми,
А с рассветом с людьми и в люди!
Дай подумать, на этот раз..
...Так и быть
Сядь мне на кончик носа,
И пой свою сладкозвучную,
Громче пой!, неуверенно слышу я,
Я уже повстречалась с той -
Обманчиво скромной и тихой.
Крепче держись!,
Засверкали глаза, завелась,
Кружась, я пускаюсь в танец,
Тебя с носика прям в роток,
Ловкая ты моя, хитрая ты моя,
Сладкая ты моя, навсегда родная,
Вот теперь не уйдёшь,
Муза моя!
Ням..., эхом ах..!
Амахая!
Кажется, помудрела я,
И окончательно стала -
Шальная.

Так коротко и запишем -
”Пуля шальная".

05.01.2021