Опасная тропинка

Татьяна Уманская
Змеёю в скользкой коже,
Но только изо льда,
Торопится тропинка
Неведомо куда.

И если ты — прохожий:
Бежишь или идёшь,
На ней ты непременно
Внезапно упадёшь.

Не просто быть прохожим.
Упав не горячись,
И с ванькой-встанькой схожим
На ней быть научись.