Воспоминания о Рождестве Христовом 1953 года

Виктор Терентьевич
Случилось это в ночь под Рождество:
Всю ночь она трудилась у печи,
Руками совершала волшебство -
Пекла блины, ватрушки , калачи.

Колядки утром пела детвора :
Христос родился в этот светлый день.
А мне хотелось закричать "Ура!"
Когда, преодолев спросонья лень,
Спустилась с печки и сестрёнка Люда.
Ведь на столе нас ожидали блюда -
Творожные вареники в сметане.
Мы были благодарны бабе Мане.

Корову подоивши поутру,
Ведь, как челнок, повсюду успевала,
С радушием встречала детвору
И карамельками всех угощала.
С ней пили мы парное молоко,
А вот жилось нам вовсе нелегко,
Но верили мы в лучшие года,
И в памяти тот праздник навсегда!