Ротозеем быть нельзя!

Ольга-Влада Скобелкина
Чик-чирик! Чирик-чик-чик!
     Взлёт, полёт, посадка, шмыг.
Воробей не пропадёт.
     И зимой еду найдёт.
Отберёт сальцо и крошки
     У кормушки, на дорожке.
Хоть кругом одни друзья -
     Ротозеем быть нельзя!