Что это милость или дар большой

Альбина Янкова
Pss

Что это милось или дар большой
Владеть умело первородным Словом
Тебе Владычица, со светлою душой
Дано родить было любви основу!

Час близится, ударом за удар
Вещает время приближенье это
Мороз в России , от дыхания пар
А в Палестине? Там Господне лето...

Чудно понять: тепло и Рождество,
Как родила Мария Божество...

В вертеп за пастухами бы успеть
И Празднику сему тропарь пропеть

Тебе Отроковица, Дева -  днесь
Поют и славословят в Твою честь!

07.01.2020