Януарий не спит

Владислава Ли-Бин
В кафедральном соборе Неаполя
Растекается снова смерть.
Весь алтарь своей жаждой заляпала
Бесконечная круговерть.

Здесь, умело играя оттенками,
Серебристая льётся ртуть,
Януарий кричит за застенками –
Он не может теперь уснуть.

В запечатанных свитках не сказано,
Известить позабыли вновь,
Смысла нету искать здесь «помазанных»,
Вами правит общая Кровь.

Обрати на себя взор внимательный.
Из чего же твой голод сшит?
И начни путь по новой, сознательно.
Януарий пока не спит.