Безотцовщина

Руслан Хамизов
Не забываются картинки детства,
Какой бы длинный путь ты ни прошел.
Мальчишка и девчонка по соседству –
Ты помнишь их обоих хорошо.

Они стремглав бежали каждый вечер,
Завидев дядю Лешу вдалеке,
И с ними вместе к их отцу навстречу
Бежал зачем-то ты, хоть был никем.

Отец ловил детей, раскинув руки,
Потом, смеясь, обоих поднимал,
Затем, окинув взглядом  близоруким,
Вихор твой потрепать не забывал.

Ты слышал, мама с бабушкой тихонько
Не раз шептались, может быть, о Нем,
Твой взгляд, как луч пронзительный и тонкий,
Ощупывал любого за окном.

И с тем, кто был большой и симпатичный,
Пытался пересечься на тропе,
Уставившись в него до неприличья,
Давал возможность вспомнить о тебе.

Все тайное откроется однажды:
Расслышал разговор ты в темноте,
Когда-нибудь случается так с каждым -
Узнал ты все: и кто, и с кем, и где.

И, спрятавшись вблизи чужого дома,
Смотрел, как Он подкидывал других.
Смеялся Он с мальчишкой  незнакомым,
Который был в ботинках дорогих.

Ты к ним не подошел, к чужому счастью,
Которое могло бы раздавить.
И, повзрослев тем вечером ненастным,
Вернулся, чтоб сильней своих любить.

2019 г.