8 Марта

Руслан Хамизов
Мы любим праздновать это в марте,
Не потому, что запахло весной.
Когда весна унеслась со старта,
Она наступит сама собой.

Мы любим праздновать это в марте
Не за название: женский день.
Найдется множество стран на карте,
Где это праздновать просто лень.

И не за то, что международный,
Не потому, что борьба за права.
В российской что-то у нас породе,
Чтоб все до сердца могло доставать.

Что детям в празднике? С папой в тесте
Измазались - счастье и пироги,
И маме – счастье, что все мы вместе,   
И бабушке – память о днях дорогих.



2019 г.