Диалог с апостолом Петром перед Вратами. Басня

Руслан Хамизов
- Пройди, проверим прегрешенья:
Подрезал.., сразу не помог…
Тебе налево, без сомненья,
Смотри: где бес – там твой порог. -

      «Ну что за грех, хотел подрезать,
      Чтобы вписаться в поворот,
      Столкнуться - это не зарезать,
      Эй, черт, не затыкай мне рот…

      …Я не спешил, но так удобней,
      Чем встать со всеми в длинный хвост
      Среди лохов и им подобных.
      Пред Вами честен я и прост».

- А кто по-твоему те лохи,
Что терпеливо в пробках ждут?
И чем они так сильно плохи,
Что их не ценишь даже тут?

Ты был и сам не для показа,
А там - ученые, врачи.
Ты ж – мелкий чин с какой-то базы,
В себя влюбленный без причин. -

      «Но в том и дело, что я лучше.
      И знает чин, он всех мудрей:
      Урви себе и будь везучим,
      Все как в природе у зверей»

- Не ты ли тот, кто предал друга?
А зверь своих не предает.
В тюрьме он, ты с его подругой,
Такой картина предстает.

      «Апостол, я Вам говорил,
      Всяк поступает как удобней.
      Его ведь суд приговорил,
      Я просто был умней, способней».

- Ты говоришь: «мне так удобно»,
А я пытаюсь отыскать
В людской душе богоподобность,
Что всем дана как благодать. -

      «Апостол, я совсем не против,
      К добру и совести припасть,
      И каждый, кто ко мне заботлив,
      Отпитого получит часть.

      Вот я смотрю и удивляюсь:
      Такой у Вас доходный пост.
      Будь я помощником, признаюсь,
      И Вашей власти был бы рост.

      Мы всех бы обложили данью,
      Кто первый раз пришел к Вратам;
      Должно быть платным пребыванье,
      И не бессрочным справа Там».

- Спаси меня, Бог милосердный,
От тех, кого Ты наказал.
Спаси людей, простых, усердных
От тех, кто просто "подрезал".


2019 г.