Заблудился

Руслан Хамизов
Лопнул неба пузырь,
Тело мокро насквозь.
Сердце – мой поводырь,
Жаль, что с верою - врозь.

Верил два дня назад
В жаркий солнечный день,
Когда в лес, словно в сад,
Я зашел прямо в тень.
 
Верил:  все ерунда,
Что сказал мне лесник.
Много мест я видал,
Риск и здесь невелик.

Как зашел – сразу дождь
То косой, то стеной,
Если где обойдешь,
Сразу топь за спиной.

Сердце бьется сильней,
Не унять мне озноб,
И мечусь все пьяней
Среди призрачных троп.

Неужели вот так
Суждено мне пропасть?
Я ведь был не простак,
Что же здесь за напасть?

Вот подонок, упырь,
Не сказал, в чем секрет:
Про небесный пузырь -
Без дождя ж риска нет.

Сквозь туман, пелену
Огонек вдруг возник,
На мою «крутизну»
Плюнул славный лесник.

2019 г.