О возрасте и счастье

Руслан Хамизов
Меняется возраст мужчины -
Глаза у него все грустней,
Как-будто, чем больше морщины,
Счастливых в году меньше дней.

В висках седина, что не старит,
И думать о смерти - не срок,
И жизни сложился сценарий,
О чем он мечтать только мог.

И радуют дети и вести,
Что внук только, только пошел.
Над всеми жена на насесте   
И вроде бы все хорошо.

Сказал бы мудрец про печали,
Как в библии царь Соломон,
Что знания их умножали;
С годами печальней был он.

Перечить возьмусь Соломону,
Я понял проблему. В чем суть:
Согласно простому закону,
Вступающим в жизненный путь,

Отмерив всем, как в магазине,
И с  надписью: «Мера забот»,
Набитые счастьем корзины
На полки Создатель кладет.

В твою, если капля заботы,
Проникнет корзину, что да,
В ответе ты был за кого-то,
Взамен каплю счастья отдай.

Каков настоящий мужчина?
Наверно, им был мой отец,
Кто выдавил все из корзины
В ответе за много сердец.

2019 г.