Вопросы, ранящие сердце

Руслан Хамизов
- К нам кучу вкусных запахов во двор
Приносит после дождика, пойдем же! -
Малышка тянет папу в коридор,
Сердясь, что дверь открыть сама не может.

Бежит к кустам, смешно наморщив нос,
О чем-то спросит куст, беря листочек, 
Сама же отвечает на вопрос,
Все нюхает и без конца лопочет.

- Понюхай  папа, это главный Босс,
Листочки здесь как у бабули щеки,
Он ветками шершавыми оброс,
Водичкой пахнет, толстый и высокий.-

- Вот сладкий запах, здесь «Лесной олень»,
Как в сказке, что я слушаю на диске.
К нему хожу я каждый, каждый день.
Листочки гладкие, висят так низко.-

- Скажи, я бедная? Вчера слова
Сказала тетя: «Бедная, малышка».
Еще скажи, зеленая трава
Какая? Ну скажи, хочу услышать.-

Мы далеко на море полетим?
Я скоро вылечусь, давай поспорим,
Сама дойду, куда мы захотим,
Сама увижу синий цвет у моря. 


2019