Облава. Монолог

Руслан Хамизов
Это не старость, а просто усталость.
Я еще стаю свою сберегу,
Только прилягу здесь, самую малость,
Просто прилягу я здесь на снегу.

Чуть оторвался от своры собачьей,
Пуля навылет. Я их отведу
Прочь от волчицы с ватажкой щенячьей,
Только придется петлять на виду.

Что ж, еще раз повоюю на славу,
Вспомню лихие свои времена,
Как я часами кружил всю облаву,
Миг – и в прорезах собачья стена.

Чуть полежу, только самую малость,
Надо ли встать, уже лай надо мной;
Я не сдаюсь, это просто усталость,
Я разберусь, ну хотя бы, с одной.

2019