Живое сердце из машины

Руслан Хамизов
Душа и сердце не едины -
Доказано весьма красиво:
По всем каналам шли картины
Свершившегося в Тель-Авиве.

Ученые, подвинув Бога,
Создали сердце божьим тварям.
Мы с вами, может, у порога,
Где молодость вернется к старым.

Случилась если боль в грудине,
Хирург, тобой предупрежденный,
Включил волшебную машину -
И с сердцем ты новорожденным.

И лишь одно меня тревожит,
Бессмертным если будет сердце:
Откроет Бог или не сможет
К душе бессмертной снова дверцу.


2019 г.